В Бельгии открылся маленький трехэтажный отель с одним номером

Крошечный однономерный отель в Бельгии

Бельгийская архитектурная фирма DMVA превратила дом 17-го века в самый маленький отель Антверпена (Бельгия). 

Трехэтажный, узкий дом имеет самый маленький фасад шириной всего 2,4 метра. Этот дом купила семейная пара, которая наткнулась на него, посещая старый центр города Антверпен. Пара решила превратить дом в место для отдыха, для своих будущих визитов в Антверпен, а также сдавать этот дом туристам, так как он находится вблизи культурного центра города.

Трехэтажный отель One Room спроектирован очень просторным внутри, чего нельзя ожидать исходя из его размеров снаружи. Жилая площадь дома составляет 103 м2.

Внутри здания открытые ступеньки соеденяют три этажа на которых расположены: гостинная, спальня, кухня, ванная комната с небольшой гидромассажной ванной и открытая терраса на крыше. Перегородки внутри дома помогают отделить "рабочее" пространство от жилого для сна и отдыха. 

Внутренние и внешние стены дома выкрашены в белый цвет, а входная дверь, лестница и терраса выполнены из светлого текстурированного дерева. В бледно-деревянные полы установленны прозрачные стеклянные секции, которые создают впечатление одного открытого пространства.

 

Источник: dezeen.com