Системы хранения энергии Powerpack

Tesla установила 1 ГВтчас систем аккумулирования энергии по всему миру

Энергетическое направление деятельности компании Tesla с каждым годом становится масштабнее - с 2015 года компания установила 1 ГВт час технологий аккумулирования энергии, что имеет огромное значение для производства и использования возобновляемой энергии. 

Литий-ионные аккумуляторные системы Powerpack предназначены для хранения энергии любого типа, однако особенно актуальны для аккумулирования энергии от возобновляемых источников.

Один из самых крупных проектов был реализован в Австралии - крупнейшая в мире литий-ионная батарея, установленная Tesla над площадью футбольного поля на ветровой электростанции. По мимо этого, на тихоокеанском острове Тау в Американском Самоа солнечная подстанция, использующая 60 крупных батарей Powerpack от Tesla, полностью заменила дизельную энергию. На Гавайях батареи Tesla аккумулируют энергию, вырабатываемую днем ​​солнечной установкой на Кауаи. В Южной Калифорнии система Powerpack справляется с пиковым потреблением энергии, не требуя дополнительных электростанций, работающих на ископаемом топливе. В Пуэрто-Рико, помогая восстановиться после урагана Мария, компания Tesla в настоящее время работает над установкой микросетей. Более 1000 домашних хозяйств как на острове, так и по всему миру используют Tesla Powerwalls - аккумуляторные батареи для домашнего хранения электроэнергии. В Австралии Tesla работает с правительством над новым планом распределения солнечных панелей и аккумуляторных батарей на 50 000 домов, которые будут установленны вместе для обеспечения сети возобновляемой энергией.

По словам учредителей компании, энергохранилища Powerpack являются фундаментальной частью бизнеса Tesla. Специалисты компании работают над наращиванием мощностей производства аккумуляторных систем, увеличением их стабильности, а так же способами снижения стоимости батарей. Аналитики Bloomberg New Energy Finance отмечают, что цены на литий-ионные батареи за последние 6 лет (с 2012 года) снизились на 20%.

Источник: fastcompany.com