Стартап Илона Маска будет разрабатывать транспорт для перемещения пешеходов и велосипедистов по подземным туннелям

The Boring Company займется созданием общественного транспорта

Компания Илона Маска - The Boring Company, которая занимается бурением туннелей для создания подземной транспортной системы, решила сменить основные приоритеты и переключиться на разработку общественного транспорта для перемещения пешеходов и велосипедистов.

Изначально, The Boring Company занимались разработкой и созданием транспортной системы туннелей, по которым автомобили могли бы перемещаться на специальных платформах внутри туннелей. Однако, недавно в своем твиттере Илон Маск сообщил об изменении концепции работы The Boring Company. Теперь планируется уделить всё внимание внедрению общественного транспорта для перемещения пешеходов и велосипедистов по туннелям.

Илон Маск представил модель "автобуса" , который будет перевозить пешеходов и велосипедистов. Беспилотный автобус с пассажирами будет опускаться в туннель, развивая скорость около 200 км/ч перемещать пассажиров до места назначения и подниматься на поверхность. Предполагается, что такая транспортная система позволит быстро перемещаться по городу, избегая пробок. 

Источники: electrek.co, twitter.com/elonmusk, boringcompany.com