Разработаны эко кирпичи из обожженной глины и биосолидов

Экологичные кирпичи из глины и биомусора

Как известно, строительная отрасль - один из крупнейших загрязнителей окружающей среды, ведь при производстве различных строительных материалов предприятия "выбрасывают" большое количество парниковых газов. Недавно, ученые из Австралии разработали экологические кирпичи, производство которых поможет снизить углеродный след и вредное влияние на экологию Земли.

Исследователи из Мельбурнского королевского технологического университета создали новый материал из обожженной глины с добавлением биосолидов. Биосолид - это материал, который образуется после очистки бытовых и промышленных сточных вод в специализированных очистных сооружениях. Зачастую только 30% этого материала в дальнейшем используется для удобрений, а остальное количество отправляется на свалку. 

Австралийские ученые предложили использовать биосолиды, которые с добавлением обожженной глины создают экологический строительный материал. Полученные эко кирпичи обладают повышенной прочностью и низкой теплопроводностью, в сравнении с обычными кирпичами. Кроме того, производство таких кирпичей позволит в два раза снизить затраты, а так же уменьшить негативное воздействие на экологию. 

В настоящее время, материал проходит дополнительные испытания на пожаростойкость и токсичность.

Ичсточник: hightech.fm