Компания HyperloopTT представила вагон для сверхскоростной транспортной системы

Представлен первый в мире сверхзвуковой вагон

Недавно, компания Hyperloop Transportation Technologies представила первый полноразмерный вагон для сверхскоростной транспортной системы Hyperloop, концепт которой предложил Илон Маск в 2013 году.

Капсула называется Quintero One предназначена для перемещения пассажиров со скоростью около 1200 км в час. Quintero One длиной 32 метров, из которых 15 метров занимает пассажирский отсек. Пяти тонная капсула выполнена из специального композитного материала, состав которого производители не раскрывают. Представители HyperloopTT называют этот материал Вибраниумом, аналогичный сверхпрочному металлу из комиксов Marvel. Как говорят в самой компании, вибраниум HyperloopTT в восемь раз легче алюминия и в 10 раз прочнее альтернатив стали. 

После презентации капсулу транспортируют во французский город Тулузу для ее испытания на тестовом треке. Если все пройдет успешно, HyperloopTT представит миру самую скоростную транспортную систему в мире, оставив позади своих конкурентов, таких как Hyperloop и Virgin Hyperloop One, заявленная скорость вагонов которых на данный момент не превышает 400 км в час.

HyperloopTT надеется, что уже к 2019 году капсула Quintero One будет готова к перевозке пассажиров. 

Источник: popmech.ru