Объем мощностей возобновляемой энергетики в мире превысил 1 трлн Вт

Мировая установленная мощность СЭС и ВЭС превысила 1 триллион ватт

Согласно исследованию специалистов из Bloomberg New Energy Finance в настоящее время мировая установленная мощность солнечных и ветровых электростанций превысила 1 триллион ватт. Для достижения таких мощностей зеленой энергетики ушло около 40 лет. По прогнозам экспертов Bloomberg, второй триллион мощностей может быть достигнут в течении следующих пяти лет и его установка предположительно обойдется инвесторам в два раза дешевле первого триллиона.

Более 90% ветровых и солнечных станций было установлено за последние 10 лет, что характеризирует стремительный рост этой области. 44% ветровых мощностей и 58 солнечных приходится на Азиатские страны, причем на долю Китая приходится около трети всех этих установок. 34% глобальной солнечной энергетики находится в Китае, а в 2017 году КНР обеспечила более половины мирового прироста.

На сегодняшний день, ветровые мощности составляют 54% от первого тераватта, но ожидается, что солнечная энергетика превысит ветровые показатели в начале 2020 года.

По словам экспертов, после достижения второго и третьего тераватта зеленой энергетики, наиболее остро станет вопрос хранения электроэнергии.

Источник: businesstimes.com.sg

Фото из открытых источников.