New Clark City новый зеленый город на Филиппинах

На Филиппинах построят новый эко город

На Филиппинах построят новый "зеленый" и экологичный город - New Clark City. Как известно, столица Филипинн Манила считается самым густонаселенным городом, с постоянными пробками, с большим количеством трущоб и мусора. Из-за большого количества машин и грязи воздух Манилы пропитан смогом, из-за которого тяжело дышать. Однако действующее правительство решила как-то улучшить ситуацию и построить новый умный город, который будет экологически чистым и "зеленым".  

Новый город, получивший название New Clark City, расположен в Центральном Лузоне, примерно в 120 км от Манилы на бывшей военной базе США. Ожидается, что он будет больше, чем Манхэттен, где проживает до двух миллионов человек. Ведущим разработчиком проекта является Bases Conversion and Development Authority - государственное учреждение, наделенное корпоративными полномочиями, которое преобразовывает бывшие военные объекты. Новый город будут финансировать государственные и частные инвестиции.

Правительство планирует переместить многие из своих офисов и тысячи своих рабочих в умный город. К концу 2023 года правительство намерено построить 8  правительственных зданий и 8 000 единиц жилья в городе New Clark City. Министерство транспорта уже переехало в New Clark City, и организация BCDA так же сделает это в этом году.

Одной из наиболее значимых целей проекта является расширение аэропорта Clark, что удвоит количество полетов. Это планируется сделать к 2020 году.

New Clark City стремится избежать многих проблем, от которых стадает Манила, делая акцент на зеленом дизайне и интеллектуальных технологиях. Две трети земли города будут использоваться для зеленого пространства и сельского хозяйства. Разработчики планируют использовать технологии зеленого строительства на основе возобновляемых источниках энергии - для повышения энергоэффективности и сокращения выбросов парниковых газов.

В проект планируется включить железнодорожную систему, соединяющую новый город с Манилой. Создание надежного общественного транспорта должно облегчить некоторые трудности для пассажиров, посетителей и жителей города. Снижение дорожного трафика помогут сохранить качество воздуха на рекомендуемых безопасных уровнях Всемирной организации здравоохранения - уровни загрязнения воздуха в Маниле в настоящее время на 70 процентов выше, чем одобренные ВОЗ.

New Clark City спроектирован с учетом устойчивости к стихийным бедствиям. Высота города в самой низкой точке составляет 56 метров над уровнем моря, чтобы свести к минимуму риск наводнения, а зеленое пространство вдоль рек также даст возможность воде подняться без ущерба для близлежащего имущества. В случае отключения электроэнергии или чрезвычайной ситуации в городе также будут размещены резервные правительственные учреждения.

BCDA также надеется привлечь людей, создав спортивное сооружение, на котором будут проходить Игры Юго-Восточной Азии 2019 года.

Филиппины рассчитывают завершить полный план развития нового города в течение 30 лет. В целом, New Clark City - это проект стоимостью около 14 миллиардов долларов. 

Источник: inhabitat.com