Автономный плавучий город будущего

Плавучий город будущего

Десять лет назад американский миллиардер Питер Тиль создал некоммерческую организацию «Seasteading Institute», которая теперь работает над проектом первого в мире плавучего города. Согласно пилотному проекту, город будет строится на собственном острове, в 800 метрах от берега Французской Полинезии. Как сообщается, к 2022 году на острове планируется построить 300 домов, которые будут полностью независимыми от окружающего мира. Город будет иметь собственное управление и использовать собственною криптовалюту под названием Varyon. Остров будет использовать энергию солнца и ветра, питьевая вода будет "добываться" путем фильтрации морской воды. Для питания овощи, фрукты и морепродукты будут выращиваться прямо на острове. Кроме того, город будет строиться таким образом, что бы он мог подстраиваться под изменения уровня воды в океане, поднимаясь или опускаясь вместе с водой. И это только прогнозы для будущего города. 

Основатели проекта планируют объединить несколько таких островов создавая большие плавучие города. По прогнозам, строительство дюжины островов обойдется в 60 млн. долларов США. Главным инвестором проекта, до настоящего времени, являлся сам Питер Тиль. В будущем инвестиции планируют увеличивать за счет продажи криптовалюты. 

По словам директора Seasteading Institute Джо Квирка, «Плавающие острова решат две самые большие проблемы в мире: изменение уровня моря и отсутствие инноваций в управлении». Если компании удастся воплатить свой плавающий город в реальность,  ее команда расширит проект, включив в него доступное жилье. 

Источник: businessinsider.co.za