Проект временного павильона для проведения религиозных церемоний возле Нотр-Дама

Рейтинг: 5 / 5 (1)

Представлен проект временного павильона для проведения религиозных церемоний на площади возле Нотр-Дама

В апреле этого года в Соборе Парижской Богоматери Нотр-Дам-де-Пари произошел пожар, который привел к обрушению шпиля и части крыши собара, а также к повреждению его внутреннего убранства.

Правительство Франции намеренно восстановить прежний вид Собора, однако сколько уйдет на восстановление Нотр-Дам-де-Пари пока не известно. 

Настоятель Собора Парижской Богоматери епископ Патрик Шове и мэр Парижа, предложили построить возле пострадавшего собора временное сооружение для проведения церковных служб и культурных мероприятий. 

На инициативу епископа и мэра откликнулась международная архитектурная компания Gensler, которая разработала проект временного сооружения. 

Архитекторы фирмы Gensler, предлагают построить на площади возле собора временный павильон, крыша которого будет выполнена из легкой пластиковой мембраны, а стены – из поликарбонатных панелей.

В качестве каркаса павильона, могут быть использованы обугленные деревянные балки собора. По словам архитекторов, подобное решение будет символизировать возрождение и трансформацию собора Нотр-Дам.

Кроме того, согласно концепции павильона, панели за алтарем могут быть съемными или раздвижными. Это предложено для того, что бы во время проведения религиозных церемоний можно было открыть вид на главный фасад собора Нотр-Дам-да-Пари.

Источник: budport.com.ua

Дата публикации: 08.08.2019

Отзывы

ОтменитьДобавить отзыв