ЕС принял директиву о запрете некоторых видов пластиковой продукции.

Рейтинг: 0 / 5 (0)

Европейский Союз принял директиву о запрете пластиковой одноразовой продукции

21 мая Совет Европейского Союза принял директиву о запрете некоторых видов пластиковой продукции. Принятая директива направлена на уменьшение пластиковых отходов, количество которых с каждым годом увеличивается.

Согласно принятой директиве, до 2021 года государства-члены ЕС должны ввести запрет на использование и производство пластиковых изделий, для которых существует более экологическая альтернатива. Это касается одноразовой пластиковой посуды, трубочек для напитков, ватных палочек и т.д.  Кроме того, до 2029 года 9 из 10 использованных пластиковых бутылок должны быть отсортированными, а до 2025 года в производстве пластиковых бутылок должны использоваться материалы, четверть (а до 2030 года - 30%) из которых подлежат переработке. 

Так же, директивой предусмотрена возможность привлекать к ответственности производителей пластиковой продукции, а производители табачных изделий должны будут возмещать средства за утилизацию окурков.

Правительства стран-членов Европейского Союза должны в течении двух лет внести правки в государственные законодательства в соответствие с нормами директивы.

Источник: ecotown.com.ua

Дата публикации: 23.05.2019