Плавучие дома для любителей путешествий

Автономные плавучие дома от Голландских архитекторов

Архитектурная фирма +31Architects из Голландии разработала автономные плавучие дома для любителей морских путешествий.

Инновационное жилье будет оборудовано солнечными панелями и мотором, который позволит хозяевам домов путешествовать по озерам и рекам, посещая различные места и швартоваться у причалов и пристаней.

Выпускаться дома будут в двух версиях под названием "Naturecruiser" и "Waterloft". Основное отличие двух типов плавучих домов - это их размер и пассажировместимость. Дом Naturecruiser, длиной 15 метров, рассчитан на 8 пассажиров во время плавания и 16 во время стоянки, а 24-метровый дом Waterloft принимает 25 человек во время круиза и 50 во время стоянки. 

Плавучие дома будут выполнены из алюминиевого обтекаемого корпуса, с отделкой из дерева. Согласно проекту, при строительстве домов будут использоваться только натуральные и экологические материалы.

Внутри плавучих аппартаментов будет обустроено гармоничное и комфортное жилое пространство: несколько спальных комнат, кухня, ванная с сауной и отдельным туалетом.

Для лучшего обзора на крыше будут оборудованы просторные террасы, а на фасаде домов предусмотрены панорамные окна.

На крышах установят солнечные панели и коллекторы, которые обеспечат жильцов дома электроэнергией и горячей водой. Для водоснабжения и канализации будет использоваться отфильтрованная вода из озер или рек за бортом дома.

Как сообщается, начальная стоимость плавучих домов Naturecruiser и Waterloft составит 535 000 евро и 899 000 евро соответственно. В будущем, эти дома будут модифицироваться под требования и желания заказчика.

Первые прототипы домов планируют построить к концу 2019 года.

Источник: ecotechnica.com.uа