Прочные и дешевые дома построенные из морских водорослей

Дома из морских водорослей

В последние месяцы местные жители Мексиканского штата Кинтана-Роо собирают огромное количество морских водорослей, которые по непонятным причинам постоянно выбрасывает на берег. По некоторым данным уже собрано более 60 тонн водорослей. Жители штата придумали много способов как можно использовать собранные водоросли: в качестве сырья для производства биогаза, косметики, удобрения, медицинских препаратов. Однако недавно, Омар Васкес Санчес, основатель компании Blue-Green в Пуэрто-Морелос, предложил еще один способ использования водорослей: в качестве материала для строительства домов.

По словам Омара Васкеса Санчеса, если смешать в определенных пропорциях глину и водоросли, можно получить дешевый, но очень прочный строительный материал. Недавно, предприниматель представил готовый дом из водорослей, который был построен всего за 15 дней. В доме есть все необходимые удобства: две спальни, кухня, гостиная и санузел. 

Основное преимущество такого жилья - это невысокая стоимость и скорость строительства. Кроме того, как утверждает Омар Васкес Санчес, дом способен выдержать большие нагрузки от ураганных ветров и землетрясений. 

Основное назначение домов из водорослей: дать возможность малообеспеченным людям получить собственное жилье. Предприниматель уже обратился к частным и государственным учреждениям за помощью , дабы обеспечить семьи, живущие в бедных районах Мексики.

Источник: profidom.com.ua