В Амстердаме построили офисный поселок из морских контейнеров

Доступное офисное пространство из морских контейнеров

В Амстердаме голландский архитектор Джулиус Таминяу создал доступное офисное пространство - "Startup Village" . Расположенные в Амстердамском Научном парке, контейнерные здания сложены и окрашены в различные цвета, чтобы создать открытое пространство, которое может адаптироваться к различным потребностям и финансовым возможностям компаний. Startup Village предлагает не только офисные помещения, но и места для проведения различных мероприятий и собраний. 

Проект Startup Village расчитан на начинающие малые компания и стартапы, привлекая клиентов недорогими ценами на помещения и необычной архитектурой. Проект достаточно мобилен, он построен из материалов, пригодных для вторичной переработки и легко поддающихся демонтажу.

Морские контейнеры площадью 14,4 квадратных метра полностью изолированы, герметичны и нагреваются с помощью инфракрасного отопления с низким энергопотреблением. Окна, установленные с обеих сторон каждого контейнера, могут быть открыты для перекрестной вентиляции. Озеленение территории Startup Village выполненно в виде зеленых стен (фито стен) и крыш. Контейнеры могут перемещаться по территории пространства и университетского парка. В будущем Startup Village планируют расширить и добавить большее количество контейнеров.

Источник: inhabitat.com