Мост Shimen от архитектурной студии DNA

Заброшенный мост в Китае превратили в 260-метровую смотровую площадку

Архитектурная студия DNA превратила старый заброшенный мост Шимен в 260-метровую смотровую площадку. Мост соединял две китайские деревни Симен и Симен-ю, расположенные на противоположных берегах реки Сонгйин. Старый мост Шимен еще с 2010 года был заменен на более новый, и перестал использоваться. Местные власти задумывались над снесением старого моста, пока в 2015-2016 году архитектурная студия DNA предложила переделать мост в красивую смотровую площадку. 

Проект реконструкции разрабатывался в 2016 году, строительные работы проходили с сентября по декабрь 2017 года. После реконструкции мост Шимен превратили в смотровую площадку длиной 260 метров, с видом на реку Сонгйин и плотину Уйян. 

Смотровая площадка имеет ступенчатую деревянную крышу, которая перекликается с особенностями местной архитектуры. Посередине моста находится расширенная открытая платформа с посаженными рядами деревьев.

Согласно проекту, мост может использоваться не только в качестве смотровой площадки. Новый холл-мост можно использовать для места проведения парадов, размещения рынка. Кроме того, он также станет общим общественным пространством, объединяющим две деревни. 

Источник: designandarchitecture.net, vertaki.com.ua