Крошечные мобильные дома от Bachulon

Маленькие дома-прицепы

Французская компания Bachulon создает уникальные, мобильные, крошечные дома на прицепах с индивидуальным подходом для каждого заказчика.

По словам представителей компании, у них нет "каталога" стандартных проектов для маленьких домов, из которых можно выбрать готовый, подходящий для себя - все дома создаются индивидуально, согласно пожеланиям каждого клиента. Проекты домов разрабатываются учитывая потребности, привычки и хобби будущих владельцев. Перед запуском "производства", предварительно согласовываются 2D и 3D планы дома, а так же дизайн интерьера.

Все дома создаются в цеху компании Bachulon, который работает на возобновляемых источниках.

Каждый этап строительства выполняется разными специалистами компании: начиная от создания прицепа, заканчивая внутренней отделкой дома и установкой мебели.

Основой крошечных домов является мобильный прицеп длиной 5,5 , 6,0 либо 6,5 метров. Французское законодательство ограничивает максимальный вес для буксировки до 3,5 тонн, поэтому размеры прицепов Bachulon подобраны именно исходя из максимально допустимого веса дома. Все прицепы изготавливаются в мастерской Bachulon. 

Для строительства крошечных домов используются только натуральные материалы. Основным материалом является дерево, для изоляции используется хлопок, лен, пенька, древесное волокно, пробка или овечья шерсть. Все отходы строительства - перерабатываются.

К созданию дизайна домов мастера Bachulon подходят очень серьезно, чтобы максимально использовать каждый квадратный метр крошечного дома. 

Источник:tinyhouse-baluchon.fr