Курорт Muraka расположенный на глубине 5 метров под водой

Подводный бунгало на Мальдивах

На острове Рингали (Мальдивы) в отеле Conrad Hotels & Resorts в этом году построят первые в мире подводные бунгало для курорта Muraka. 

Пребывание в тропической подводной вилле обойдется посетителю в немалую сумму - 50 000 долларов за ночь. Однако за эти деньги клиент получит возможность поспать на глубине 5 метров под водой. Виллы Muraka будут построены из стали, бетона и акрила, и установлены на двух уровнях. Подводные бунгало расчитаны максимум на девять человек, на верхнем этаже расположены две спальни, солярий, пейзажный бассейн и ванная комната с ванной, выходящей на океан, спальни расположены на нижнем этаже под водой и имеют прозрачные акриловые стены, сквозь которые можно будет наблюдать окружающий коралловый риф и морскую жизнь. 

В стоимость виллы также включены рейсы на частном гидросамолете, использование скоростного катера. Четыре дворецких будут жить в соседнем жилом помещении, обеспечивая посетителям круглосуточное обслуживание, также возможен вызов фитнес-тренера и шеф-повара.

Помимо вилл планируется так же построить подводный ресторан для курорта Muraka - Ithaa. 

Как сообщается, в строительство подводного курорта вложено около 15 миллионов долларов. 

Источник: bloomberg.com