Плавучие пирамиды

Представлена концепция города на воде из плавучих пирамидальных зданий

Вдохновленный архитектурой Майя, итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаззарини представил новый проект под названием "Waya". Waya - это плавучие пирамидальные здания, которые могут быть как жилого, так и общественного назначения (отели, магазины, рестораны, спа, кинотеатр и т.д.). 

Пирамиды Waya будут изготовлены из современных, прочных и легких материалов – стекловолокна, углерода и стали. Поскольку модули Waya могут выполнять различные функции, то размеры, конструкция и планировка каждого модуля будет разной. Основа пирамид - это плавучая платформа с помещениями. Предположительно, высота модулей не будет превышать 30 метров. Каждый модуль Waya будет оснащен двигателем для перемещения по воде, пристанью для небольших лодок или катеров, а так же на каждом модуле будут установлены солнечные батареи и водяные турбины. По мнению дизайнера, стоимость одного наименьшего модуля Wayа составит 350 тысяч евро. 

Основная идея дизайнера - создать целый плавучий город из модульных пирамид - Wayaland. В настоящее время, проект Wayaland активно ищет спонсоров. Ожидается, что первая презентация модулей Waya может состояться в 2020 году.

Источники: lazzarinidesign.net, leu.com.ua