The Hyundai Pavilion - самый черный дом в мире

The Hyundai Pavilion - самый черный дом в мире

К зимней олимпиаде 2018 в Корее построили самое черное здание в мире. Британский архитектор Асиф Кхан создал новое здание для Hyundai - The Hyundai Pavilion. Этот павильон с параболическими стенами высотой 10 метров и длиной 35 метров, покрыт самым черным из известных веществ Vantablack VBx2. Здание поглощает 99% света попадающего на его поверхность, тем самым уменьшая трехмерность здания и создавая иллюзию черной пустоты. Кроме того, на фасаде здания установлены крохотные белые лампочки, которые напоминают скопления звезд в космосе. Внутри здание выполнено противоположным цветом - белым, из акрилового камня.

Асиф Хан прокомментировал: "С расстояния структура павильона имеет вид окна, смотрящего в глубины космоса. По мере приближения к нему это впечатление возрастает, чтобы заполнить всю вашу область обзора. Поэтому, войдя в здание, кажется, что вы погружаетесь в облачко черноты".

Внутри павильона находится "водная комната" - многофункциональная гидрофобная установка для воды, которая каждую минуту испускает 25 000 отдельных капель воды. Взаимодействие посетителей с серией тактильных датчиков создает новые ритмы, так как капли постоянно сталкиваются, соединяются и разбиваются по водному ландшафту. Эти потоки отдельных капель собираются, растут и создают "озеро", которое истощается и появляется за считанные минуты.

Источник:architectmagazine.com,  nat-geo.ru