Дом из пластиковых бутылок

Рейтинг: 5 / 5 (1)

В Канаде построен дом из переработанных пластиковых бутылок

Строительная компания JD Composites из Канады построила первый в мире дом из 100% переработанных пластиковых бутылок. Команда работала в сотрудничестве с фирмой Armacell, которая разработала технологию производства строительных панелей из переработанных пластиковых бутылок. 

Для строительства дома, было переработано 612 тысяч пластиковых бутылок, которые вначале измельчили, а затем подвергли экструзии. В результате, были произведены 184 строительные панели размером 2,43 х 2,43 м, которые обрезали вручную в соответствии с проектом дома. 

По словам инженеров компаний, панели обладают высокой теплоизоляцией, долговечностью, устойчивы к влаге и плесени, а так же просты в сборке. 

Используя панели из пластиковых бутылок, команда построила энергоэффективный и ураганоустойчивый дом, который оснащен кухней, гостиной, тремя спальнями, двумя ванными комнатами, террасой на крыше и площадкой для барбекю. Затраты на строительство дома, включая покупку земельного участка, составили около 373 тысяч долларов. 

Источники: techcult.ru, jdcomposites.ca

Дата публикации: 11.07.2019

Отзывы

Кирил 06.08.2019 в 08:17 # Ответить
new comment
На самом деле дом из переработанных го...нов, просто покупателю об этом мы не скажем.

ОтменитьДобавить отзыв