Илон Маск представил первый тоннель Boring Company

Boring Company представила первый тестовый тоннель Loop

Глава Boring Company Илон Маск, как и обещал ранее, представил первый тестовый тоннель для скоростного перемещения под землей. Тоннель находится в Хортоне рядом с Лос-Анджелесом. 

На презентации тоннеля Илон Маск смог снова удивить всех. Ранее предпологалось, что перемещать по тоннелям людей будут пассажирские капсулы, а автомобили - специальные тележки. На презентации же лифт спускал в тоннель электромобиль Tesla. Как рассказал Илон Маск, компания решила отказаться от пассажирских капсул и тележек в пользу самих электромобилей.

Электромобиль Tesla "проехал" по тестовому тоннелю с помощью специальных роликов, которые зафиксировали автомобиль на бетонных "рельсах". Для автомобилей Tesla подобные "ролики" будут добавляться за 200-300 долларов. 

По словам Маска, для поездок по тоннелю подойдет любой электромобиль, однако эксперты утверждают обратное. По словам специалистов, для тоннелей Boring Company подойдут только автомобили компании Teslа, потому что только они отвечают обязательным условиям для поездки в тоннелях: быть электрическими и развивать скорость до 240 км/ч. Пока ни один другой электромобиль в мире, кроме Tesla на это не способен.

На презентации показали, как по тоннелю мчится Tesla Model X. 

Источник: hightech.plus, electrek.co