Разработана космическая транспортная система для межпланетных путешествий

SpaceX представила прототип ракеты для полетов на Луну и Марс

Глава компании SpaceX Илон Маск неоднократно заявлял о своей идее создания межпланетной жизни для человечества. Для достижения этой цели, аэрокосмическая компания активно занимается разработкой новых технологий, которые помогут человеку путешествовать в космосе от одной планеты к другой. Так, недавно, Илон Маск представил первый летный прототип ракеты нового поколения Starship, предназначенной для полета в ближайшем будущем на Луну и Марс.

Starship - это целая транспортная система, которая рассчитана не только на межпланетные полеты, но и на выполнение "земных" задач, таких как запуск спутников на околоземную орбиту, доставка грузов и людей на МКС. 

Ракетная система состоит из космического корабля Starship и сверхтяжелой ракеты-носителя Super Heavy Rocket. Новая разработка SpaceX должна заменить существующие ракеты Falcon 9, Falcon Heavy и Dragon. Таким образом, создав единую транспортную систему, которая сможет выполнять различные задачи, SpaceX перенаправит свои ресурсы и средства на Starship, что поможет обеспечить доступность и надежность этой системы. 

Прототип космического корабля Starship установлен на стартовой площадке в Техасе. Корпус корабля изготовлен из нержавеющей стали с серебристой поверхностью. Испытания корабля внесут определенные изменения как в конструкции, так и во внешнем виде корабля. 

Ракета-носитель Super Heavy Rocket предназначена для запусков системы с Земли. Как сообщается, взлетать с поверности спутников и других планет корабль Starship сможет без ракеты-носителя.

Первые испытания системы Starship запланированы на лето 2019 года.

Источники: spacex.com, itc.ua, techcult.ru