Реальная производительность солнечной крыши

Отзыв на солнечную крышу Tesla от владельца

Ранее мы рассказывали о необычных солнечных панелях от компании Tesla, выполненных в виде обычной крыши для дома - "солнечная крыша" (solаr roof). В социальных сетях появилась информация о продуктивности этой энергетической системы от Tesla от первых ее владельцев.

Семья из Калифорнии заменила обычное покрытие крыши своего дома на solar roof от Tesla. Энергосистема состоит из самой солнечной крыши (из которой только 40% всего покрытия составляют солнечные панели мощностью 9,9 кВт), а так же одна аккумуляторная батарея Powerwall. Замена крыши площадью 185 м2 обошлась семье в 55 000 долларов. Стоит отметить, что в эту стоимость входит пожизненная гарантия на само покрытие крыши, 30 лет гарантии на производительность солнечных панелей, а также аккумулятор Powerwall. Работа по установке и монтажу от Tesla - бесплатна.

Владелица дома с солнечной крышей поделилась данными по выработке энергосистемы в самую жаркую неделю июля. По ее данным, основными потребителями, помимо обычных бытовых приборов и освещения, были кондиционер, а так же два электромобиля, которые заряжались от домашней сети.

На фото представлены данные из официального приложения Tesla, позволяющего владельцам солнечной крыши контролировать показатели всей системы. Данные на фото показаны за период с 2 по 8 июля. Синий цвет на диаграмме - недельное энергопотребление дома (285 кВт*ч), желтый цвет - недельная генерация энергии солнечной крышей (394 кВт*ч), зеленый цвет - работа аккумулятора Powerwall, серый цвет - энергопотребление от городской сети. Как видно из приведенных данных, генерация солнечной крышей покрывала потребности дома, и семья даже выдавала небольшое количество энергии в городскую сеть. Однако, несмотря на то, что объем генерируемой энергии значительно превышает потребление дома, на диаграмме видно, что система все-таки не полностью автономна и пользуется электроэнергией из сети. Это объясняется тем, что когда система solar roof переключается от потребления генерируемой энергии на накопленную энергию из Powerwall, для покрытия нужд может использоваться электроэнергия из сети. Кроме того, в недостаточно солнечные дни или ночной период энергосистеме дома не хватило емкости аккумулятора Powerwall (5 кВт) в то время, когда заряжались электрокары и были одновременно включены энергоемкие бытовые приборы. По данным владельцев дома с солнечной крышей, электромобили являются самыми энергоемкими потребителями в доме, во время их зарядки солнечная генерация крышей не смогла перекрыть энергопотребление дома, несмотря на то, что был полдень.

Источник: elektrovesti.net