На островах Американского Самоа установят аккумуляторы Powerpack

Tesla установит аккумуляторы Powerpack на Самоа

Еще в 2016 году на островах Американского Самоа в Тихом океане Tesla запустила одну из своих первых энергосистем, которая состояла из солнечной станции мощностью 1,4 МВт и аккумуляторных батарей емкостью 6 МВт*ч. 

Американское Самоа планирует полностью перейти на возобновляемую энергетику, заменив дизельно-генераторное электроснабжение на солнечные электростанции. В настоящее время на территории островов уже установлены 13 МВт солнечных станций и более 13 МВт*ч аккумуляторных батарей. Для увеличения мощностей возобновляемой энергетики, Tesla установила еще на одном острове самоа несколько систем аккумуляторных батарей Powerpack: одна система будет питать международный аэропорт Faleolo, вторая - будет аккумулировать энергию от электростанции Fiaga.

Для обеспечения энергией аэропорта, запустили систему Powerpack мощностью 2 МВт*ч, состоящую их 3400 аккумуляторных ячеек. Система, установленная на электростанции, состоит из 10 000 ячеек суммарной емкостью 6 МВт*ч. 

Контроль и управление энергетической системой будет обеспечиваться с помощью специальной платформы Tesla Grid Controller, которая дает возможность в режиме реального времени наблюдать за состоянием сети и реагировать на ее перемены.

Источник: elektrovesti.net
Фото: tesla.com