Изоляция, способная в течении часа противостоять огню

Разработан термостойкий изоляционный материал для стен

Чилийская компания Rootman разработала 100% натуральный изоляционный материал, который способен на протяжении целого часа противостоять огню. В течении семи лет, компания занималась исследованиями и разработкой изоляции для стен, которую назвали "матрацы" Thermoroot.

Как утверждает производитель, этот материал полностью состоит из натуральных материалов, а именно из пророщенных гидропонным методом бобовых зерен. Процесс производства изоляционных "матрацов" занимает около 10 дней, а так же требует минимум энергии и воды. Помимо этого, полученный материал - биоразлогаемый, то есть экологически безопасный для окружающей среды.

Одно из основных преимуществ такого материала - это его низкая скорость возгораемости, в сравнении с другими изоляционными материалами. Матрац Thermoroot начинает гореть только после часа воздействия огня, в то время как наиболее распространенные изоляционные материалы возгораются менее чем за одну минуту. Кроме того, Thermoroot практически не выделяет углекислый газ.

Компания Rootman представила изоляционный материал, который вполне может заменить существующие не только более дорогостоящие, но и пожароопасные и вредные для человека и окружающей среды изоляционные материалы.

Во многих домах города Санта Ольга компания Rootman бесплатно установила свой изоляционный материал Thermoroot и, в настоящее время, Rootman активно ищут инвесторов для развития своей технологии.

Источник: rootman.com