Трехмерный принтер для печати из металлов украинского производства

Украинская компания разработала 3D принтер печатающий детали из любых металлов

Украинская компания ALT (Additive Laser Technology) создала компактный трехмерный принтер, который создает сложные детали и запчасти практически из любых металлов и сплавов. 

По словам основателя компании Сергея Аджамского, принтер украинского производства, как и созданные с помощью него детали, стоит в десятки раз дешевле чем 3D принтера западного и европейского производства. Принтер ALT стоит чуть более 100 000 долларов, в то время как Европейские аналоги обойдутся покупателю по цене от 500 000 долларов.

Украинские конструкторы разработали собственную технологию трехмерной печати на основе метода послойного лазерного плавления, которая позволяет выплавить элемент практически любой сложности из любых металлов и сплавов, которые можно готовить прямо во время печати, совмещая разные порошки. На данный момент, детали "печатают" из жаропрочного сплава никеля с хромом (Inconel 718) и алюминием, а так же титана и бронзы.

В настоящее время, компания предлагает три модели принтера, с габаритами печати 150х150х180мм, 280х280х300мм, 400х800х600мм и мощностями лазера соответственно 500 Вт, 2х500 Вт, 4х500 Вт.

Помимо низкой стоимости и высокого качества создаваемых деталей, принтер отличается так же легкой транспортировкой и небольшими габаритами. Как сообщают в компании, трехмерный принтер можно установить в большинстве помещений и даже офисах.

В настоящее время, помимо поставок принтеров покупателям, компания "печатает" детали и запчасти для авиационной техники, машиностроения, ядерной энергетики, в скором времени планируется запуск печати тазобедренных суставов для медицины. 

Источник: elektrovesti.net