Аккумуляторы быстрой зарядки

В Шотландии придумали аккумулятор который можно заряжать электричеством и водородом

Одна из основных "проблем" электрокаров - это скорость зарядки аккумулятора. Однако ученые из университета Глазго в Шотландии нашли решение этой проблемы, разработав проточную электро-водородную батарею. 

Команда ученых их университета Глазго под руководством Лероя Ли Кронина,  предложили использовать проточный аккумулятор - тип батареи, в которой два резервуара с жидкостью разделены общей мембраной, удерживаемой между двумя электролитами. Эта мембрана позволяет ионам проходить между двумя контурами жидкости, вырабатывая электричество. Такой аккумулятор может работать как обычная батарея, так и топливный элемент. 

Жидкость проточной батареи ученых из Глазго, представляет собой суспензию наномолекул, каждая из которых действует как небольшая батарея. По словам ученых, в достаточной концентрации жидкость может хранить большое количество энергии, которая может выделяться в виде электричества или газообразного водорода.

Заряжать проточную батарею можно за пару минут, заменяя отработанную жидкость на новую. Кроме того, отработанную жидкость можно перезарядить и использовать снова. Как утверждают ученые, заряжать автомобиль с такой батареей можно и электричеством и водородом, причем из одного и тогоже насоса. 

Источник: newatlas.com