К 2019 году в Виннице будет построен завод по производству солнечных панелей

Рейтинг: 4 / 5 (1)

Завод солнечных панелей в Виннице

Компания  «НЕСС ЭСТЕЙТ» построит завод по изготовлению солнечных панелей в Виннице.

Винницкий Городской совет выдал разрешение на получение градостроительных условий и ограничений компанией «НЕСС ЭСТЕЙТ»  для проектирования и строительства завода солнечных панелей. Согласно этому разрешению, компания «НЕСС ЭСТЕЙТ» должнаь разработать проектную документацию, оплатить паевое участие и приступить к строительным работам после получения соответствующих разрешительных документов.

Завод мощностью производства около 400 МВт/год планируется построить к 2019 году. Ожидаемый годовой объем готовой продукции завода - около 180 млн долларов. 

Стоить так же отметить, что в марте этого года Европейский банк реконструкции и развития, а так же Фонд чистых технологий предоставили группе компаний КNESS Group (куда входит «НЕСС ЭСТЕЙТ») кредит в розмере около 26 млн евро на строительство трех солнечных в Виннице. Прогнозируемая генерируемая мощность этих станций - около 38 тысяч МВт/ч в год. 

Источники: budport.com.ua, vezha.vn.ua, ubr.ua. 
Фото: из открытых источников

Дата публикации: 19.03.2018

Отзывы

Макс 18.02.2020 в 15:31 # Ответить
new comment
Китайцы производят около 10-15 ТВт/год, из которых половина (если не ошибаюсь) они оставляют себе, но проблема не в количестве и мощности панелей, проблема в хранении и накоплении эл.энергии, как известно основной поставщик лития - Венесуэла, то с китайцами договора подписывает, то с пиндосами, из-за чего те им правительство периодически меняют(или пытаются) на сегодня добыча лития находится на уровне 30% от необходимого. Про кислородно-литиевые и прочие аккумы и говорить не приходится, да и срок службы в 10-15 лет это просто не о чем! При использовании источников питания по принципу полу распада срок службы мин.-30-50 лет, но до этого далеко еще.

ОтменитьДобавить отзыв