Известные компании инвестируют деньги в развитие вертикальных ферм Bowery Farming

Вертикальные фермы Bowery Farming

Для преодоления всемирной нехватки продовольствия, с которой, по словам ученых, человечество обязательно столкнется в будущем из-за стемительно растущего населения планеты, многие компании во всем мире запускают "вертикальные фермы".

Вертикальные фермы - это мероприятия по выращиванию овощей в контейнерах, расположенных вертикально друг над другом. Урожайность таких ферм в 100 раз выше обычных. Одну из таких ферм открыла американская компания Bowery Farming.

На ферме Bowery Farming овощи выращиваются практически без участия человека. Все контейнеры-грядки оборудованы специальными датчиками, которые отслеживают уровень влаги, минеральных веществ, света и СО2. Растения выращивают роботы.

Компания открыла 2 фермы в американском штате Нью-Джерси. На фермах выращивают листовую капусту, салат, латук, базилик, бок-чой, которые поставляют потом в супермаркеты.

Как стало известно, в развитие стартапа Bowery Farming инвестировали около 90 млн долларов многие крупные компании, среди которых: Alphabet и Uber.

Источники: hightech.plus, boweryfarming.com