Личинки поедающие пластик

Рейтинг: 4 / 5 (3)

Школьница из Мариуполя нашла личинок способных поедать полиэтилен

Ученица из Мариуполя Катерина Малкина в 14 лет нашла вид личинок, которые поедают и полностью переваривают пластик. Впервые свое открытие Катерина представила в 2016 году на Международной экологической олимпиаде INESPO-2016 в Нидерландах, за что была награждена серебряной медалью. 

Катерина начала свои исследования после того, как прочла несколько научних статей о существовании организмов, которые питаются мертвой органикой, чем по-сути и является полиэтилен. После долгих экспериментов с различными видами жуков и личинок, школьница обнаружила вид личинок жуков рептилий, которые могут поедать и полностью перерабатывать полиэтиленовые пакеты.  По расчетам Катерины, 100 личинок могут за день съесть 1,7 грамм полиэтилена (что сопоставимо с 1 пакетом-майкой). Кроме того, этот метод утилизации полиэтилена полностью безотходный, так как даже микро частиц пластика в экскрементах личинок найдено не было. 

Свой метод утилизации пластика, Катерина Малкина представляла на олимпиадах в Бразилии и США, где получила золотые медали. В настоящее время, Катерина обучается в Канаде и продолжает свои исследования.

Источники: ecotown.com.ua, fakty.ua, dsnews.ua

 

Дата публикации: 01.08.2019

Отзывы

Марина 06.08.2019 в 08:12 # Ответить
new comment
Толково, но в ход не пойдет. Не дадут.
Костянтин 06.08.2019 в 08:08 # Ответить
new comment
Хрен она к нам вернется, 100% даю.

ОтменитьДобавить отзыв