Процедура технической инвентаризации БТИ

Рейтинг: 5 / 5 (2)
Как выполняется техническая инвентаризация недвижимости

Для того, что бы оформить технический паспорт БТИ на квартиру, дом, гараж, офис и другой тип недвижимости, инженер-инвентаризатор должен выехать на объект для проведения технической инвентаризации . 

Техническая инвентаризация недвижимости - это процедура обследования и обмеров недвижимости, с составлением абриса планов помещений и зданий. 

Можно ли оформить технический паспорт БТИ на недвижимость без выезда? 

Техническая инвентаризация — это обязательная процедура, оформление технического паспорта БТИ без проведения этой процедуры не возможно. Поэтому, если Вам нужно заказать технический паспорт на недвижимость в городе Киев и Киевской области - инженеры-инвентаризаторы и техники нашей компании готовы выехать на объект для проведения инвентаризации в удобное для Вас время. 

Как выполняется техническая инвентаризация?

Техническую инвентаризацию проводит сертифицированный инженер. Для проведения инвентаризации недвижимости, специалист выезжает на объект и выполняет следующие действия:

  • изучает правоустанавливающие документы на недвижимость;
  • проводит визуальный осмотр объекта;
  • составляет схематический план земельного участка ( в случае если техпаспорт оформляется на дачный или частный дом, имущественный комплекс). На план наносятся границы участка , все существующие здания и сооружения на участке: начиная с основного здания, заканчивая хоз. постройками , забором, воротами, скважинами, септиками и т.д. На план наносятся контуры зданий и сооружений с указанием их габаритных размеров ( по внешним контурами зданий). Измеряются высоты зданий.
  • выполняет замеры основного объекта инвентаризации , составляет поэтажные планы помещений. На планы наносятся размеры и высоты помещений, все конструктивные и архитектурные элементы: окна , двери, камины, арки, печи, ниши , перегородки, барные стойки и т.д.
  • заполняет информацию о конструктивных элементах и инженерных коммуникациях объекта инвентаризации : материалы стен, перегородок, фундамента, перекрытия, пола, крыши; наличие электричества , водоснабжения, газоснабжения, лифтов , лестниц, тип отопления ; указывает год постройки здания и всех сооружений.

После проведения инвентаризации заказчик просматривает и подписывает абрисы и планы . 
По результатам инвентаризации оформляется техпаспорт на недвижимость.

Остались вопросы? - задайте их нашим инженерам. 



Отзывы

ОтменитьДобавить отзыв