Стоимость перевода квартиры в нежилой фонд

Рейтинг: 5 / 5 (2)
Сколько стоит перевод в нежилой фонд

Стоимость перевода жилого фонда в нежилой фонд для города Киева (как и любого другого города Украины) напрямую зависит от месторасположения объекта. 

Под месторасположением понимается удаленность объекта от центра.

Для Киева можно назвать три условных района: окраина , прицентральный район, центр. Почему районность влияет на стоимость?

В центральных районах Киева распространены: дома - памятники архитектуры, зоны с красными линиями, городские инженерные сети. Наличие подобных объектов в центральных районах может повлечь за собой отказ в переводе, если недвижимость, которая переводится в нежилой фонд, расположена рядом с коммуникациями или находится в доме-памятнике архитектуры. Тоже самое касается и прицентральных районов. 

Если объект, который переводится, расположен на окраине, это упрощает процедуру перевода в нежилой фонд. 

На стоимость перевода в нежилой фонд так же может повлиять согласие или несогласие на перевод от ЖЕКа, ОСББ или другой управляющей организации, на блансе которой находится дом.  

Стоимость перевода в нежилой фонд

Ниже приведены ориентировочные цены на процедуру перевода жилого в нежилой фонд для районов Киева, при условии наличия всех необходимых документов и согласия от управляющей организации на перевод:

  • окраина  - от 3000 у.е. до 5000 у.е.;
  • прицентральный - от 4000 у.е. до 5500 у.е.;
  • центр -  от 5500 у.е. до 8000 у.е.

Для получения более точной информации о стоимости перевода в нежилой фонд обращайтесь в нашу компанию по телефонам или оставьте свою заявку ниже.




Отзывы

ОтменитьДобавить отзыв